注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:国家要鼓励企业走出去谋发展   

2014-02-10 12:07:15|  分类: 创新论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭夏:国家要鼓励国内企业走出去谋发展 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

视频连接:http://cen.ce.cn/more/201402/10/t20140210_2263589.shtml

        “实际上,北京的雾霾很大程度上跟河北省这种高耗能产业,钢铁、水泥等燃煤产业有密切关系。”中国经济网评论员郭夏在《我财经》节目中提出了这样的观点。郭夏分析指出,河北省已经对高耗能产业采取了非常严厉的态度,这也有利于河北省整个经济结构的调整,“其实对河北省来说,守着北京这么近,发展高科技产业,发展新兴产业应该是有很大优势的,我认为河北省确实是应当带头去做这种产业转型。”

        经过多年的发展,我国钢铁行业已经进入到了产能和产量发展的峰值平台。对此,中国经济网评论员郭夏在《我财经》节目中表示,中国钢铁业产能严重过剩,转型迫在眉睫。郭夏建议,一方面要提高钢铁品种的质量,提高钢铁产业的经济效益;另一方面,国内钢铁产能应该向国外转移,转向一些经济欠发达的国家,“他们有铁矿石资源,有新兴的建筑市场,可以通过这种转移来消化我们国内的一部分产能。另外,通过海外投资转移钢铁产能,本身也有利于钢铁业的价格回暖。”

        中国经济网评论员郭夏在《我财经》节目中谈到白酒业发展时指出,随着中央狠杀“吃喝风”、“公款消费风”,使白酒从公款消费领域被挤出,这对白酒行业是一个非常大的利空;但春节临近,一些酒企开始逆袭。股票也有所反弹,但总体来讲,未来几年白酒市场状况都不容乐观。郭夏补充说:“从健康需要来讲的话,葡萄酒、保健酒可能会成为今后酒类的一个热门,这种对健康有利的酒类可能发展会比白酒更好。”

  评论这张
 
阅读(3287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017