注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:广告神坛上的冬虫夏草  

2013-06-10 10:52:07|  分类: 时事感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               郭夏:广告神坛上的冬虫夏草 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

      乘坐飞机去新疆的旅途中,翻阅《南方航空》杂志发现,冬虫夏草的广告开始占据主导地位。一份杂志上竟然有五个各不相同的关于冬虫夏草产品的广告。小小的冬虫夏草开始在飞机杂志的广告神坛上大显神通。让我们通过这些广告的广告语,看看冬虫夏草是如何被神话的:

       1、极草广告语:

       5X冬虫夏草 发明冬虫夏草纯粉片  如同人类找到了火种,我们找到了冬虫夏草极致利用的方法:约1300年前冬虫夏草和其他药材、食材配着煎服;约316年前冬虫夏草泡在酒里做药酒喝;约245年前冬虫夏和老鸭一起炖着吃;约19年前泡水喝然后嚼着吃;约10年前小钢磨打成粉直接吃;草冬虫夏草现在开始含着吃。

       2、参灵草广告语:

       滋补瑰宝参灵草 打造比冬虫夏草更好的复方滋补品 参灵草是江中集团生产制造的高科技滋补保健品,具有抗疲劳、增强免疫力的功效。参灵草首次将西洋参、灵芝、虫草配伍成复方,结合世界先进制造工艺,开创了中药滋补品“中国创造·全球制造”的新模式。神灵草的核心价值是复方滋补,效果超越单一原料。

       3、大成草广告语:

       全球首创纯天然虫草素含片 二十根不如一片 冬虫夏草不仅含着吃 虫草素才是关键 虫草素是虫草中其主要作用的核心成分 高科技加工提取的虫草素彻底去除虫草中的重金属成分 虫草素剔除大部分虫草多糖,糖尿病患者克放心服用 国际上天然虫草素原料成本为2000美元/克,是黄金价格的40倍。

      4、圣草广告语:

     先给高端人士的厚礼 春冬虫夏草胶囊 原料采自西藏那曲4500米以上人迹罕至酷寒雪域的冬虫夏草 那曲冬虫夏草生理特性强、滋补价值高、在海内外享有盛誉,也是世界公认的高品质冬虫夏草。圣草采用独家“溶出纯粉萃取”高分散高吸收核心专利技术没让有效吸收率提升数倍,直接服用吸收更好。

       5、布达拉宫冬虫夏草广告语:

       来自世界“第三极”西藏那曲 那曲天物,礼献中国高端人士。每一条布达拉宫冬虫夏草,只甄选自海拔4500米以上世界顶级虫草产地——西藏那曲,当季第一周出产之头草;西藏那曲政府权威部门出具冬虫夏草《原产地证明》;原生态、无污染、零残留,业内领先低温深层清洁,光波多重灭菌,真空冷冻干燥技术,献给世界华人的高端生活元素。

      物以稀为贵。冬虫夏草是一种原料稀缺的滋补品。话以多为废。冬虫夏草产品广告做多了也许会适得其反。冬虫夏草产品的广告战把冬虫夏草捧上了神坛。冬虫夏草作为一种高原特殊食用菌,价格已经被炒高到每公斤十几万元。冬虫夏草的功效已经被美丽的传说所神话。如果冬虫夏草的疗效神话远远超过了它的滋补承载力,总有一天冬虫夏草的天价行销也会物极必反,盛极而衰。

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017