注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:图说新疆好地方(兵团新城)  

2013-06-10 23:00:49|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       去兵团农场参观的路上,路边茂密的大树见证了新疆生产建设兵团干部战士们几十年屯垦戍边的成就。每一颗大树都是一幢活生生的绿色纪念碑。它们用遮天蔽日的鲜活生命告诉来访者,我们在这里默默无闻地抵挡风沙、驻守边疆。我们在这里创造生命的奇迹,让荒凉的大漠戈壁变成承载兵团事业的创业绿洲。

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       此行还参观了乌鲁木齐市郊正在绿化的大片荒山。由于干旱缺水,这里曾经是寸草不生的大漠荒山。在地方政府的相关政策支持下,兵团企业正与民营企业联手在这里植树造林。为了让树木存活,他们用滴灌设备给每棵树浇水。巨大的投入,让这里的林业成为十分金贵的新绿产业。几十年之后,这里也将成为郁郁葱葱的茂密林海。

郭夏:图说新疆好地方(三) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

        这是乌鲁木齐郊区正在建设中的兵团职工新城。为了提高土地利用率,搞好新型城镇化开发,兵团开始集中建设住宅楼,让分散居住的兵团职工住进新盖的楼房。为了腾出更多的土地用于城镇化建设,兵团新城采用了高层建筑的楼群设计。昔日散居在平房的兵团职工,今后将集中居住在高楼林立的新型小镇之中。

郭夏:图说新疆好地方(三) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       这是地处乌鲁木齐市远郊区的一个兵团退休职工公寓。别以为兵团只会搞生产建设,兵团的住宅建设也挺有品位。从外观上看,这样的小楼很有地方特色。从别具匠心的外观设计上不难看出,兵团新城的建设可谓不落俗套。下半截的红色与新疆的红土地融为一体,上半截蓝灰色与新疆的蓝天十分搭配。 

郭夏:图说新疆好地方(三) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       这个布满新能源路灯、格调新颖的兵团别墅区乍一看似乎是兵团干部住宅。其实这个别墅小区只是新疆生产建设兵团为了让少数民族游牧职工得以安居乐业建设的定居小镇。由于获得了国家安置游牧民族实行定居生活的土地政策支持,游牧职工定居小镇建设用地比就地上楼的兵团职工住宅用地显得更阔绰。

郭夏:图说新疆好地方(三) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

        为了让习惯放牧为生的少数民族兵团职工适应定居生活,获得新的收入来源,兵团干部还要帮助这些下山职工学着办牧家乐。由于这个别墅小镇远离市区,要让这里的生意好起来也不是一件容易事。为了帮助定居后的职工提高创收技能,他们请来专业厨师教大家如何炒菜做饭,还要帮助他们学会待客营销。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017