注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:图说新疆好地方(吐鲁番)  

2013-06-10 20:56:48|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       去吐鲁番的路上正好经过一片盐湖。 盐湖是咸水湖的一种,是干旱地区含盐度很高的湖泊。远眺盐湖,环湖有一圈圈银白色的盐带,宛若戴在盐湖上的美丽项圈。新疆的艾丁湖位于海平面以下154米,是中国海拔最低的盐湖,位置之低居世界第二位。由于时间太紧这次没有到艾丁湖观光。有些遗憾也好为以后再去新疆留点念想。

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       风力发电场的风车阵也算大漠戈壁上一个很有特色的人造景观。新疆的风能和太阳能资源十分丰富。由于风力太大,太阳能电场可能不太适合在这里建设。大风刮得飞沙走石,火车玻璃都能被砂石打烂,太阳能电池板恐怕经不住大风考验。但是这么多风电电场大多远离大量用电的城市,风力发电也存在并网和输送问题。 

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界


       经过几小时车程,我们终于来到了吐鲁番的著名景点——火焰山。正巧这天上午是个阴天,我们并没有感到很热。据说如果是晴天,就会体验到酷热难耐的滋味。没有太阳,我们也没有看到火焰山十分红火的真面目。据说在日光照耀下,火焰山会放射出红白相间的耀眼光芒。加上地表的高温,游客会有置身大火炉边烧烤的感觉。

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界


      《西游记》中描述的唐僧西天取经路过火焰山的故事也成为这里吸引游客的一个话题。在火焰山旅游点,孙悟空找铁扇公主借芭蕉扇的故事被制作成一个雕塑群。放眼望去,火焰山四周红土遍野、寸草不生,的确有一种炙热难耐的感觉。夏季到这里观光旅游绝对不是什么享受。如果没有西天取经的精神,最好别在夏天去看火焰山。

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界


      火焰山观光点提供三角翼飞机飞天观光服务。走遍全国各地,这种观光服务还是不多见的。这里是大漠荒原,地域开阔,便于三角翼飞机起降。起降观光一次收费380元,价格不算不太高。但是考虑到安全问题,还是没有兜风体验。为了不虚此行,只好以照相留影的方式表示也曾经与三角翼飞机有过亲密接触。

郭夏:图说新疆好地方(二) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界 

      吐鲁番的另外一个旅游景点就是交河故城。交河故城是一个世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市遗址。交河故城是一座位于河心的巨大土岛。古人曾在这里建筑城堡,利用河流包围形成的有利地形固守城池。交河故城的繁荣离不开交河水的滋养。吐鲁番的闻名离不开卡尔井。由于时间关系这次也没有光顾卡尔井。

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       达坂城是往返吐鲁番的必经之地。达坂城大豆比大阪城姑娘更有魅力。据导游讲,达坂城的姑娘并不漂亮,只不过是客居此地的墨客骚人闲的蛋痛瞎扯而已。达坂城大豆就是我们常说的蚕豆。达坂城盛产蚕豆,有各种口味的蚕豆制品销售。卖蚕豆的大阪城姑娘的确长得不太好看,因此也不必搬上镜头让她们献丑了。
  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017