注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:图说新疆好地方(天池)  

2013-06-10 18:44:45|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       乌鲁木齐地处天上北麓,天山天池是新疆旅游的必看的景点。天池距离乌鲁木齐市只有两个多小时车程。夏季的天池湖畔依然可以看到远处天山上的冰雪。很小的时候就看到新疆天池的照片。据说那时候根本没有上天池的公路,摄影记者都是爬山上去拍摄天池美景。现在的游客可以坐游览车到达天池湖畔和飞龙潭脚下。
 

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       从天池去飞龙潭的路上途经一片茂密的云杉林。这些百年云杉,在蓝天阳光的映衬之下格外娇媚。云杉树木非常高大 ,林中遮天蔽日。树下的绿植草坪十分茂密,郁郁葱葱。这种翠绿景色让人感到空气清新如入仙境。为了不破坏这种美好的景致,林荫小路边的垃圾桶也别具匠心地设计成木桩桶型。

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界       

       天池是一个水源丰沛、林草茂密的森林公园。天池远离城市污染源,空气自然质量很好。大量林木和草场又称为天然空气净化器。这里的空气十分洁净,空气中的负氧离子含量极高。在这里做一下深呼吸,就感觉神清气爽、飘飘欲仙、天人合一、流连忘返。如果能够在这里住上几天,一定会让饱受污染的心肺都变得更加洁净。

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       到天池旅游一定要看看飞龙潭瀑布。飞龙潭瀑布是天池山水外溢形成的大落差水景。要看这个景致必须走几百米山路,大饱眼福也要付出一些劳顿代价。常言道,上山容易下山难。我们沿着飞龙潭山涧栈道石阶而下,几百米山路走得膝盖酸软,小腿肚子转筋好几天。飞龙潭与天池,一动一静,各有特色,相得益彰。

郭夏:图说新疆好地方(一) - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       在天池景区里有一个滑雪场和正在建设中的高尔夫球场。夏天的滑雪场里没有任何客人,我们在这里参观游览如入无人之境。据这个滑雪场的经理说,这个滑雪场开张没有几年,目前的营业状况还没有达到理想状态。我本想介绍滑雪场经营管理专家给她一些帮助和支持。没想到我认识的这些曾经在崇礼开办滑雪场的专家都已经来过这里。 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017