注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

能飞的汽车必将改变未来的交通  

2013-05-09 21:32:56|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 能飞的汽车必将改变未来的交通 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       交通拥堵让许多驾驶员产生了让汽车飞行的梦想。不久的将来,这种梦想将会变成现实。美国特拉弗吉亚 (Terrafugia)公司近日首次发布了“变形者”升级版的相关信息。这款名为TF-X的概念车具备自动起飞和着陆系统,不仅可以在陆地行驶,还可实现空中飞行。这种能飞的汽车也可以称之为飞车。

        TF-X概念车搭载的是一套混合动力系统,该系统由一台最大功率305马力的发动机和两台最大总功率为608马力的电动机组成。在飞行模式下,该车可以达到每小时322公里的时速,续航里程超过805公里。 由于该车配备了自动起飞和着陆系统,因此官方表示新手学习驾驶这辆车的时间只需5个小时。

       TF-X概念车在飞行模式下共有三套安全系统,其中自动预判系统会在恶劣天气、动力不足以及禁飞区域着陆三种状态下禁止车辆起飞;紧急着陆系统保证车辆在飞行过程中失去控制条件下自动着陆;而备用降落伞也为乘员在极端条件下求生提供一定保障。去年,他们曾成功试飞 “变形者”,飞行高度达1400英尺,飞行时间达8分钟。一般商业飞机的飞行高度为3.5万英尺。

       发布TF-X概念车的同一天,Terrafugia公司还宣布,他们研发已久的“变形者”陆空两用飞机即将投产,有望于两年内上市销售。这种仅有两个座位的空地两用飞机每部售价预估将达30万美元。

        2006年,几位毕业于美国麻省理工大学的工程师为了共同的飞行车的梦想创办了这家名为Terrafugia的公司,Terrafugia在拉丁语中的意思是“逃离地面”。从那时起,他们所设计的陆空两用飞机“变形者”正式进入了商业化运作阶段并受到媒体的广泛关注。

       这种交通工具的创新必将改变未来的交通格局。飞车必将提升未来交通的速度和效率。飞车也让道路交通和空中交通之间的界限彻底打破。未来的交通管理也将面临更加复杂的秩序挑战。

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017