注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

靠核电和海水淡化拯救未来世界  

2013-11-23 13:23:18|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要靠核电和海水淡化拯救世界 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

视频链接:http://www.tudou.com/programs/view/TsCyFTrBef8/

         未来世界最大的资源危机就是能源和水源的危机。看看《地球2100》我们就会知道人类能源和水源的危机前景。应当让更多的人通过这个视频接受未来教育。

         人类依靠碳化石能源的历史已经发展到了尽头。低碳经济需要用高科技能源替代石油、煤炭和天然气等碳基能源。核电将成为主导人类未来的高新能源。与未来的碳能源危机相比福岛核泄漏危机的危害几乎微不足道。

        类依靠常规水源的历史也已经发展到了尽头。人类从山间小溪到河流文明最终发展到临海生活。人类未来的水源一定是海水淡化。海水淡化将常称为最大的水源产业。海水将成为未来人类取之不尽、用之不竭的新生水源。

        新生经济就是依托核电和海水淡化的新能源经济和新水源经济。《地球2100》就是新生经济学的视频教案。为了子孙后代的幸福,我们都应当做新生经济学的传教士和新资源经济的吹鼓手。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017