注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:在雷大侠家见识沟域经济  

2011-09-07 23:08:18|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       郭夏:在雷大侠家见识沟域经济 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       应朋友之邀到中国独行侠雷殿生家作客。在他家我见证了他十年时间徒步走遍全中国的光荣历史,见到了他刚满一周(七天)的婴儿子,见识了北京郊区的沟域经济。

       雷殿生自1998至2008年,连续十年零二十天自发自费徒步走遍了全中国。 十年风雨行,他先后走掉了16个脚趾甲,穿烂了51双鞋。背上的帐篷便是流动的家,无数次出生入死:经历19次抢劫,身上多处受伤;遭遇数次风暴、泥石流、雪崩,险些丧命;路遇巨蟒,狂奔逃生;西藏无人区,夜遇狼群围攻,燃鞭炮烧衣服才狼口余生;茫茫戈壁,干渴数天,只能喝自己的血和尿;在神农架,无物可食,生吞蛇肉充饥……九年艰辛,百味杂陈。饱受不解,也收获无数铁血侠义的朋友,友朋遍天下。 雷殿生徒步行走申请了吉尼斯世界纪录,他还在瓦窑作家村建立了自己的传奇事迹展厅。雷殿生的事迹是一笔宝贵的精神财富,它将激励着中国人用富于探险的勇气实现中华民族伟大复兴的梦想。

       雷殿生48岁喜得贵子,他怀着十分喜悦的心情让我们观看还在襁褓中的幼子。这是劫后余生的不凡生命的延续。他寄托了一个独行侠对于生命传承的无尽渴望。孩子的出生让他的爱国情怀中又多了一份家庭责任。雷殿生还用手机让我们观看他拍下的给刚出生不久婴儿洗澡的视频,老来得子的欢欣溢于言表。

       雷殿生结束徒步探险生活之后只身来到北京,开始他的北漂创业生涯。他在昌平区流村乡瓦窑村一个山沟里创建了作家村。他把自己的家和他的徒步中国事迹展馆都安置在了瓦窑作家村。在作家村我亲眼看到了活灵活现的沟域经济。我们驾车穿越棋盘山公园,在瓦窑的一个小山沟里,坐落着十几栋欧式风格的木质别墅。我们沿着水泥山路开车进入雷殿生家别墅前的小院。别墅依山而建,一楼后面就是山体,二楼后面可以看到靠山的草木。院子里种着用农家肥种植的瓜果蔬菜。他家一楼就是雷殿生走遍中国事迹展的展厅,二楼和三楼是起居室和工作室。作家村的饮水是两百米深井的山泉水。京郊农用电有保障,冬季取暖可以用天然气。远离城市的废气和喧嚣,山沟里清新的空气和宁静的氛围让人有一种神怡气爽、飘飘欲仙的美好感觉。这里到市内交通便捷,开车一个多小时就可以到市区,房价比室内同类建筑便宜得多。对于那些不用坐班的创意人士来说在这里设立工作室的确是一种经济实惠的安居乐业选择。

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017