注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:全球政党与大同经济  

2011-10-28 07:10:05|  分类: 新生经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭夏:全球政党与大同经济 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

        经济全球化的最终结果就是建立天下大同的世界经济体系。这种有全球政治核心的全球一体化世界经济可以称为大同经济。大同经济是政治经济升级换代的理想版本。实现大同经济的政治理想需要能够为之奋斗的全球政党。

世界范围内代表全球社会共同集团利益的政治团体实际上就是某种类型的全球政党。任何一项伟大的事业都需要有它的领导者去指挥和带领,领导者是事业和单位的灵魂与核心,事业成败的关键也在于有个坚强有力的领导核心,离开了这个中枢神经就没有足够的力量去实现事业的发展。完成世界经济统一大业更是彪炳千秋的伟业,会更加异常的艰辛曲折,会遇到更加艰巨的困难和问题,更需要杰出的政治家组成全球政党汇聚世界政治精英动员全球民众为之奋斗。没有杰出政治家组建的全球政党领导,世界经济统一大业就不可能真正得以实现。

全球政党是全球治理的领导核心。在21世纪的全球治理、区域治理或次区域治理中,共同治理起着极其重要的作用。在世界整体性发展的历史大趋势下,只有建立超越民族政治、国家政治和区域政治的全球政治领导核心,才能促进世界和平与共同发展,才能有助于建立全球新秩序。没有全球政党的领导核心作用,全球共同治理就是一盘散沙和一句空话。

推动全球政治经济统一的全球政党是世界经济统一大业的开路先锋和排头兵,是各项工作的领头羊。历史上任何一项伟大的事业都需要预先进行理论宣传和充分的思想动员。未来的全球政治经济更需要研究先行、策划先行、宣传先行、舆论先行。推动全球政治经济统一的全球政党应当充分利用互联网汇聚研究世界政治经济的思想精英,搞好未来全球政治经济机制设计,传播有利于世界经济大同的先进政治经济思想。

领导未来世界政治经济发展的核心力量是致力于实现世界经济大同的全球政党。无论这种全球政党使用什么名称,采用什么组织形式,它们都应当以实现全球政治经济一体化为己任,致力于整合全球各种政治力量,促进国际政治的健康发展,在全球治理过程中发挥领导核心作用。未来的全球政党将担负起代表全人类的根本利益、领导各种政治力量实现世界政治经济大同、造福于全人类的宏伟事业和光辉使命。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017