注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:不同凡响的仙人经济  

2010-09-14 16:35:00|  分类: 新生经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭夏:不同凡响的仙人经济 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

     在新生经济体系中、与宇观经济、太空经济、创业经济、未来经济相伴随的是超凡脱俗的仙人经济。王小平在《第二次宣言》中提出,人类正在开始向仙类迈进的新时代。她把人类的进化归结为“猿类→人类→仙类”的三阶段。我根据人类经济从本原经济(0E)到常态经济(⊿E)再到新生经济(XE)的递阶累进,把与之相应的人类经济划分为猿人经济(0HE)、凡人经济(⊿HE)和仙人经济(XHE)三种形态。仙人经济与几千年来地球人的凡人经济将有本质区别。仙人经济包括航天经济、长寿经济、智慧经济、娱乐经济。

未来人类将开始进入航天旅游的时代。中国古代幻想的仙人都是能够腾云驾雾,在天宫和凡间自由往来。航空航天事业的发展把这种幻想变成了现实。随着太空旅游的商业化和大众化,人类将开始象神仙一样在地球与人造空间站和外星之间自由穿梭。与人类太空旅游相关的运载工具和空间站的开发将成为拉动人类待生经济发展的一支助推火箭。

未来人类将通过基因工程逐步突破现有的寿命界限,使人类象神仙一样长命不再是幻想。医疗经济、卫生经济、体育经济、营养经济都是促使人类长寿的长寿经济范畴。未来人类的长寿经济将成为拉动人类经济增长的重要元素。特别是借助基因工程和人类基因图谱实现人类延长寿命的技术一旦获得突破性进展,必将掀起一场更大的新经济浪潮。

未来的人类将借助互联网实现地球脑的觉醒。未来的地球人将通过嵌入互联网使自己成为地球脑的脑细胞。人类将借助网上学习和研究使自己成为全智全能的新新人类。人类借助地球脑的信息共享、知识创新和智慧开发,不断地发明创造,加速创新。未来的网络教育和网络开发将成为智慧经济的主战场。

未来的人类将借助各种游乐方式让自己享受其乐无穷的人间天堂的幸福生活。未来的人本经济将注重提高人的幸福感和快乐度。娱乐经济将成为新生经济的重要组成部分。促使人类更好地享乐将成为未来经济的重要导向。网络游戏以及各种能给人类带来快乐的项目都将具有诱人的开发前景。让人们通过电脑视窗实现的赏心悦目的美妙享受和全球互动的网络游戏将成为娱乐经济开发的宝贵富源。

                                                       ——摘自《解码经济》第三章第六节

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017