注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:网商经济论  

2010-12-06 11:40:09|  分类: 新生经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         郭夏:网商经济论 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界      

       网商经济是人类通过网络化商业手段促进商品生产的利用财富基本模式。人类的商业行为也将与时俱进地走向未来。人类的商品经济起源于原始社会末期的产品交换。在阶级社会,商品经济的典型模式是市场交易。在现代社会,发达的商品经济体现为以国际贸易为主体的商业贸易。在未来社会,繁荣的商品经济必将体现为以网络营销为主体的网商经济。 

从亚马逊到阿里巴巴,网商逐渐成为商品经济发展的新生力量。在未来经济体系中,网商将成为营销经济的主力军。无论是B2B、B2C、C2C,网商的营销模式也在不断完善。未来的网商经济必将是与金融财团(F)密不可分的财本经济。因此,财团(F)介入网商经济必将在网络营销活动中增加F因子(诚信通和支付宝只是未来网商F因子的端倪)。电子支付和网络金融的全面介入将成为未来网商创新发展和超常发展(F2B、F2C、F2F)的重要动因。

各种类型的电脑购物使人类的商业模式不断花样翻新。网商经济学将成为新生经济学创新发展的一个重要领域。网商(XUM2)必将是未来人类利用财富的主导形态中一个重要层态。网商经济学研究必须立足新生经济学高瞻远瞩、锐意创新,才能不落古典经济学和现代经济学的概念窠臼,并为网商经济开拓创新提供先进适用的思想武器。

                                           —— 摘自《解码经济》第十章第四节(另配插图选自百度图片)
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017