注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

莫道桑榆晚 为霞尚满天  

2010-07-06 00:05:09|  分类: 学者交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫道桑榆晚  为霞尚满天 - 码龙 - 郭 夏:经济新视界

       今天是于光远老先生九十五岁生日。在于老的生日午宴上,我见证了人们对这位德高望重的老一代经济学家的崇敬和爱戴。于老晚年依然致力于推动经济科学和社会科学的创新发展。国土经济学等经济学新学科都是在于老的推动下创立和发展起来的。

       为了推动中国经济科学的创新发展,何伟老师在于老的大力支持下创办了北京开达经济学家咨询中心,并使之成为老一代经济学家偕同中青年经济学家开展学术交流和政策咨询的重要阵地。在于老的倡导下,老一代经济学家编辑出版了《中国经济学向何处去》的论集,提出了在改革开放条件下推动经济科学创新发展的战略课题。

       于老的创新精神曾经给我留下了深刻的印象。改革开放初期,我在学校学习时就经常从于老的文章中捕捉理论创新的灵感。于老文章的最大特点就是不唯上、不唯书,新颖求实,让人耳目一新。我正是通过这些文章就教于他,促使我走上了锐意创新的经济学理论创新之路。

       在《解码经济——新生经济学导论》编辑出版过程中,我曾拎着厚厚的书稿找到于老的秘书胡冀燕,真心希望于老能给这部经济学理论创新力作题词作序。当我得知于老的健康状况和他的治学严谨作风已经难以满足我的这一愿望时,我只好把这种心愿化作传承老一代经济学家优良学风的力量,用推动经济科学创新发展的实际行动表达对于老这位神教师长的敬仰。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017