注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭 夏:经济新视界

新生经济学絮语:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾以咨询培训方式为推动中国证券体系建立、社保体系建立和金融体制市场化改革推波助澜,经过三十多年潜心研究和三年多闭关著述,于2010年完成了经济学理论创新力作《解码经济——新生经济学导论》,创立了中国经济学家原创的新生经济学。现任中国新生经济研究院院长,《新财志》总策划,兼任北京大学中国战略研究中心特约研究员,担任多家创新型基金和联盟经济顾问。

网易考拉推荐
 
 

郭夏:从独善其身到兼善天下  

2011-01-01 00:12:46|  分类: 学术拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                郭夏:从独善其身到兼善天下 - 郭夏 - 郭 夏:经济新视界

       中国有句君子自勉的古语:穷则独善其身,达则兼善天下。盘点2010年,《解码经济——新生经济学导论》的出版是我后半生从独善其身到兼善天下的一个转折点。在知识经济时代,能够编著图书的人才比比皆是,没有人会在乎一个人出版了一本书。但是,对我而言,这本书的出版应当说是创造了一个人间奇迹。这本书是我三十年研究成果自闭累积的思想成果。这本书是我用了三年半时间潜心著书的心血结晶。这本书是我在常人难以想象的艰苦条件下闭关求索、修身养性的精神支柱。为了配合出版社做好出版工作,2010年我有经历了一次编审修改的10月怀胎。10月15日的首发式,标志着新生经济学正是开始了它入世成长的生命历程。

       新生经济学是一个造福于人类的经济学理论。这一理论的真谛就是面向不断创新的未来世界思考如何实现全球财富和人类福利的最大化。推广和应用新生经济学的过程就是新生经济学家实现兼善天下的公益使命过程。一个人兼善天下肯定要从身边的点滴小事做起。在力所能及的范围内不断扩大自己对社会的服务范围。我的夫人用爱情的力量支撑起全部家业让我在攀登科学理论高峰的事业上免除了小家庭的后顾之忧。父母兄弟对我的关照使我体会到“打虎亲兄弟,上阵父子兵”的休戚与共。用我事业的成就回馈他们也是情理之中的事。此书出版发行过程中还得到了很多老朋友和新朋友的帮助和支持。利用新生经济学的神通帮助他们也合乎交友之道必不可少的常识。推而广之,利用新生经济学服务社会,报效祖国也是兼善天下的分内之事。用新生经济学兼善天下的最高境界是用自己的思想成果造福全球社会和造福全人类。

       在2011年到来之际,我要用自己效力新生经济学事业的热忱奉献努力实现自己兼善天下的人生理想。如果说自己在博客中发表新年献词的话。在新的一年里让新生经济学在中国大地生根开花,结出硕果,就是我的最大夙愿。我希望在不久的将来,新生经济将成为经济学界和财经传媒中广泛使用的常识概念。经济新生化将成为中国共产党和中国政府的国家战略主题词。新生经济学将成为中国大专院校教学和干部经理培训的必修课。有志者事竟成。我写下这段文字,就是要让未来见证这段新生经济学事业的创业史。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017